Ingredientes
Sorvete
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de café preparado forte, quente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 45g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite concentrado (evaporado), gelado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
Molho de café:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de café preparado, quente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de café preparado, frio
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Sorvete
- Amoleça a gelatina na água fria.
- Reserve.
- Leve o café, o açúcar e o chocolate ao fogo, em banho maria, até que o açúcar e o chocolate derretam, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a gelatina e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte a baunilha, o leite concentrado e o creme de leite e bata bem no liquidificador.
- Despeje nas bandejas de gelo do congelador ou numa forma e congele até que o sorvete fique parcialmente firme.
- Acrescente as castanhas do pará e misture.
- Leve ao congelador até firmar.
Molho de café
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando.
- Mexa frequentemente até obter uma calda dourada clara.
- Junte o café quente, lentamente, mexendo sem parar até misturá-lo.
- Misture o amido de milho com o café frio.
- Junte à panela e continue cozinhando e mexendo até engrossar.
- Retire do fogo.
- Junte a manteiga ou margarina e o rum.
- Mexa até a manteiga derreter.
Como servir
- Retire o sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
- Cubra com o molho de café preparado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/sorvetes/sorvete-de-chocolate-e-cafe.html#ixzz26rblxBN0
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