O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)
e a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) assinaram
um convênio, financiado pelo Fundo de Defesa da Economia Cafeeira
(Funcafé), para promover os cafés especiais do Brasil na feira SCAJ
World Specialty Coffee Conference & Exhibition 2012, que ocorrerá
em Tóquio, no Japão, de 26 a 28 de setembro.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Associação
Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) assinaram um convênio, financiado pelo
Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé), para promover os cafés
especiais do Brasil na feira SCAJ World Specialty Coffee Conference &
Exhibition 2012, que ocorrerá em Tóquio, no Japão, de 26 a 28 de setembro.
A estimativa é que passem pelo evento aproximadamente 25 mil visitantes.
“Após décadas sendo considerado um país fornecedor de grandes volumes de
cafés, o Brasil vem ganhando prestígio no exterior, com reconhecimento da
qualidade superior do produto. Poucos países do mundo têm uma produção
tão ampla e diversificada de café como o Brasil, o que amplia sobremodo a sua
capacidade de atender às mais diferentes exigências mundiais quanto a
paladares e preços”, afirmou Cláudia Marinelli, coordenadora-geral de
Planejamento
Planejamento
e Estratégias do Departamento do Café (DCAF/Mapa).
A SCAJ 2012 contará com 90 expositores entre produtores, exportadores,
importadores, varejistas, empresários, baristas e consumidores. No evento,
o Mapa terá um estande próprio com degustação de cafés especiais de
diversas regiões produtoras do Brasil. A feira será uma excelente
oportunidade para que potenciais clientes possam conhecer melhor a
variedade de aromas e sabores do café brasileiro e estabelecer contatos para
futuros negócios. A equipe de trabalho do estande será composta por quatro
experientes baristas brasileiros, que também prestarão informações
sobre a bebida e recomendarão o produto mais adequado para o gosto
do visitante. Na programação ainda está prevista a realização de um seminário
institucional sobre os Cafés do Brasil, destacando as diversas regiões produtoras,
a qualidade, os diferenciais e características do produto brasileiro e os
métodos de preparo de secagem de café.
Informações
SCAJ World Specialty Coffee Conference & Exhibition 2012:
SCAJ World Specialty Coffee Conference & Exhibition 2012:
Fonte: Asscom Mapa/ Texto: Vera Stumm
0 comentários :
Postar um comentário