Agricultores mineiros estão concluindo a
colheita do grão e devem finalizar esta etapa
do processo nas próximas semanas.
Agricultores mineiros estão concluindo a colheita do grão e
devem finalizar esta etapa do processo nas
próximas semanas. Cooperativa já consegue fazer um
levantamento da qualidade do café produzido em 2012
Os 12 mil cooperados da COOXUPÉ – maior cooperativa
de café do mundo com atuação no Cerrado Mineiro,
Sul de Minas e Vale do Rio Pardo, estão concluindo
a safra cafeeira de 2012. Segundo relatório divulgado
nesta segunda-feira, 3 de setembro, 89,52% da produção
de 2012 já foi colhida.
O período analisado foi de 26 de agosto a 1º de setembro.
Em 2010, nesta mesma época, 91,33% do café dos municípios
analisados já tinha sido colhido, enquanto comparado com
os dados de 2011 os números chegaram a 93,69%.
Chuvas e a qualidade do café
Apesar das chuvas atípicas no início do inverno,
fazendo com que a colheita do grão sofresse atraso,
os municípios de atuação da COOXUPÉ corresponderam
bem nas últimas semanas – ajudados pela falta de chuva
na região – e estão finalizando a colheita.
Além de interferir no andamento da safra, as chuvas colocaram
em risco a qualidade do café comercializado e exportado pela
cooperativa, que possui um padrão superior. Mas, de
acordo com a classificação dos lotes recebidos até 31 de
agosto, 59,06% do café produzido na safra de 2012 serão
considerados Fine Cup, ou seja, grãos bem preparados
oferecendo uma Bebida Dura para Melhor, classificação
considerada superior. Em 2010, ano de safra alta, este
número foi 63,5% pela mesma qualidade.
Já a produção do CD (Cereja Descascado), café semilavado
brasileiro, foi baixa, pois a maturação do grão foi rápida,
representando cerca de 15% da produção, contra
30% dos anos anteriores.
Fonte: Assessoria de Imprensa/ Phábrica de Ideias
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