A utilidade da caneca vai muito além do café; aprenda! O micro-ondas é o maior aliado na hora de preparar essas delícias

Bolo, pudim e até pão de queijo; a caneca tem mil e uma utilidades

Você pode não saber, mas a caneca que você usa para tomar seu leite no café da manhã é uma ótima forma para preparar comidinhas de forma rápida e fácil.
Um suculento bolo de chocolate ou um saboroso pudim de leite condensado
 ficam prontos em apenas 5 minutos. É tudo que você sempre quis, mas não sabia como fazer.
Dá para preparar tortas salgadas e até pão de queijo nas canequinhas. Perder
 horas e horas na cozinha? Nunca mais!
E o melhor é que para isso você só precisa dos ingredientes certo, algumas c
anequinhas e um forno de micro-ondas. 


Ficou com água na boca só de olhar para essa delícia? E se eu contar que esse bolo de chocolate de caneca demorou só três minutos para ficar pronto

Confira a receita abaixo, é simples e bem fácil de fazer. Você vai adorar.

339082 bolo de chocolate na caneca 4 Aprenda a fazer bolo de chocolate na caneca

Bolo de chocolate na caneca

Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de chá de manteiga
- granulado colorido a gosto
Modo de fazer
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo, adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres de
 sopa de leite e duas colheres rasas de chocolate em pó e mexa. Adicione aos poucos
 a farinha e o fermento na caneca juntando com os outros ingredientes. Em seguida leve 
ao microondas por três minutos em potência máxima.
Cobertura – junte duas colheres de sopa de leite, a margarina e uma colher de sopa rasa
 de chocolate e coloque no microondas por trinta segundos na potência máxima. Despeje
 no bolo ainda quente e adicione o chocolate granulado.
Dicas:
Adicione um morango no recheio do bolo, fica uma delicia;
A caneca ideal para fazer esse bolo deve ter capacidade de 300 ml;
Use apenas canecas próprias para microondas.

As canecas são muito práticas. Elas servem como forminhas e podem fazer parte da preparação de pratos doces e salgados. Que tal provar uma caneca de pão de queijo?

RECEITA DE CANECA DE PÃO DE QUEIJO





Por Maria Clara   
Ingredientes
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de oléo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4  colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com
  •  margarina.
  • Coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no 
  • microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo
  •  parmesão para decorar.
Rendimento: 2 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/microondas/caneca-de-pao-de-queijo.html#ixzz1s1v2VmGQ


Receitas aliadas da boa forma também podem ser preparadas usando a dupla caneca e micro-ondas. Esse bolo de caneca integral light é uma ótima opção de lanche. 

Confira as receitas, preparadas pela chef Lu Borges:
BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE LIGHT 

Bolo: 
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (café) de fermento em pó

Rendimento: em média 01 porção
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 780 kcal

Opções de Cobertura

Calda de chocolate: 
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
Opcional: Lascas de amêndoas torradas para decorar
Valor calórico: 105 kcal

Ganache de Chocolate light :
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para polvilhar
Valor calórico: 900 kcal
*Importante: A receita rende, aproximadamente, 150g de cobertura, que pode ser
 utilizada para, em média, 6 bolinhos.

Modo de Preparo do bolo: Em uma caneca grande, com um batedor, bata todos
 os ingredientes, até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade. 
Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas).

Modo de Preparo da Cobertura: Misture os ingredientes em um recipiente refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture bem. Fure o bolinho com um garfo e regue com a calda. 
Peça ajuda das crianças para preparar a receita
BOLO DE CANECA INTEGRAL LIGHT 

Bolo: 
1 ovo pequeno
5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (fica mais cremoso)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) rasa de linhaça
1 colher (sopa) rasa de semente de girassol
1/2 maçã picadinha
Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 880 Kcal

Modo de Preparo do bolo: Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima. 

BOLO DE CANECA DE CENOURA LIGHT
 BOLO DE CANECA DE FUBÁ LIGHT 

Bolo: 
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de multi adoçante (para forno e fogão)
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Valor calórico: 800 Kcal

Cobertura: 
1 colher (sopa) de suco de goiaba sem açúcar
1 colher (sopa) adoçante em pó (forno e fogão)
5 gotas de adoçante líquido ou em pó à gosto
1 colher (sopa) água

Valor calórico: 48 Kcal

Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca

Modo de Preparo do bolo: Derrame o ovo no refratário e bata com o garfo. 
Acrescente o óleo, o adoçante, o leite e o fubá e misture. Em seguida, coloque
 a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos
 no micro-ondas em potência máxima.

Modo de Preparo da Cobertura: Misture tudo e espalhe sobre o bolo, ainda quente. 

Bolo: 
1 ovo Meia cenoura média
1 colher (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
1 pitadinha de sal
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó.

Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 665 Kcal

Modo de Preparo do bolo: Derrame o ovo num refratário e bata com um mixer 
(com isso, a textura da receita ficará excelente). Acrescente os demais ingredientes 
e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.
A cobertura de ganache light ou chocolate diet derretido colocado no bolo ainda
 quente é uma boa pedida.  




Uma receita muito sofisticada que pode ser feita na caneca é um saboroso bolo suflê de banana de caneca.

RECEITA DE BOLO SOUFLÊ DE BANANA DE CANECA



Por Irene Sanches   
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo pequeno (clara e gema separadas)
  • 1 banana prata média madura e amassada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 20g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
  • Em uma tigela, derreta a margarina no microondas por 10 segundos em potência alta.
  • Adicione a farinha de trigo, misture e leve ao microondas por 10 segundos.
  • Misture o leite e leve ao microondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  • Acrescente a gema, a banana e misture.
  • Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o 
  • sal e o fermento.
  • Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma 
  • caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade.
  • Leve ao microondas por 3 minutos ou até assar. 
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Rendimento:  1 unidade Fonte:


 Até mesmo o jantar pode ser preparado nas canequinhas. 

RECEITA DE CANECA DE BOLO SALGADO



Por Maria Clara   
Ingredientes
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de queijo mussarela
  • 1 fatia de peito de peru
  • ½ tomate picado sem semente
  • Orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo
Até mesmo o tradicionalíssimo pudim pode ser feito no micro-ondas.
  
Ingredientes:  
* 1 lata de leite condensado
* 1 e ½ lata de leite
* 3 ovos
* gotas de baunilha para perfumar

Calda
* 6 colheres (de sopa) de açúcar
* 6 colheres (de sopa) de água

Modo de preparo: 
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do pudim (pode ser manualmente ou com a
 ajuda do liquidificador). 
Reserve. Para a calda, coloque o açúcar e a água divididos em quatro canecas. Leve-as ao
 micro-ondas por 3 minutos
 em potência alta. Caso desejar uma calda mais escura, acrescente 1 minuto a mais.  
Coloque a mistura do pudim 
até a metade da altura de cada caneca. Faça isso com as quatro canecas. Leve cada 
caneca ao micro-ondas por 
2 minutos em potência alta.

Dica:
Utilize sempre uma colher rasa para definir a medida dos ingredientes!

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Autor Ebes Almeida

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