Bolo, pudim e até pão de queijo; a caneca tem mil e uma utilidades
Você pode não saber, mas a caneca que você usa para tomar seu leite no café da manhã é uma ótima forma para preparar comidinhas de forma rápida e fácil.
Um suculento bolo de chocolate ou um saboroso pudim de leite condensado
ficam prontos em apenas 5 minutos. É tudo que você sempre quis, mas não sabia como fazer.
Dá para preparar tortas salgadas e até pão de queijo nas canequinhas. Perder
horas e horas na cozinha? Nunca mais!
E o melhor é que para isso você só precisa dos ingredientes certo, algumas c
anequinhas e um forno de micro-ondas.
Ficou com água na boca só de olhar para essa delícia? E se eu contar que esse bolo de chocolate de caneca demorou só três minutos para ficar pronto
Bolo de chocolate na caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de chá de manteiga
- granulado colorido a gosto
Modo de fazer
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo, adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres de
sopa de leite e duas colheres rasas de chocolate em pó e mexa. Adicione aos poucos
a farinha e o fermento na caneca juntando com os outros ingredientes. Em seguida leve
ao microondas por três minutos em potência máxima.
Cobertura – junte duas colheres de sopa de leite, a margarina e uma colher de sopa rasa
de chocolate e coloque no microondas por trinta segundos na potência máxima. Despeje
no bolo ainda quente e adicione o chocolate granulado.
Dicas:
Adicione um morango no recheio do bolo, fica uma delicia;
A caneca ideal para fazer esse bolo deve ter capacidade de 300 ml;
Use apenas canecas próprias para microondas.
As canecas são muito práticas. Elas servem como forminhas e podem fazer parte da preparação de pratos doces e salgados. Que tal provar uma caneca de pão de queijo?
RECEITA DE CANECA DE PÃO DE QUEIJO |
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/microondas/caneca-de-pao-de-queijo.html#ixzz1s1v2VmGQ
Receitas aliadas da boa forma também podem ser preparadas usando a dupla caneca e micro-ondas. Esse bolo de caneca integral light é uma ótima opção de lanche.
Confira as receitas, preparadas pela chef Lu Borges:
BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE LIGHT
Bolo:
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (café) de fermento em pó
Rendimento: em média 01 porção
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.
Valor calórico: 780 kcal
Opções de Cobertura
Calda de chocolate:
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
Opcional: Lascas de amêndoas torradas para decorar
Valor calórico: 105 kcal
Ganache de Chocolate light :
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para polvilhar
Valor calórico: 900 kcal
*Importante: A receita rende, aproximadamente, 150g de cobertura, que pode ser
Bolo:
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (café) de fermento em pó
Rendimento: em média 01 porção
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.
Valor calórico: 780 kcal
Opções de Cobertura
Calda de chocolate:
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
Opcional: Lascas de amêndoas torradas para decorar
Valor calórico: 105 kcal
Ganache de Chocolate light :
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para polvilhar
Valor calórico: 900 kcal
*Importante: A receita rende, aproximadamente, 150g de cobertura, que pode ser
utilizada para, em média, 6 bolinhos.
Modo de Preparo do bolo: Em uma caneca grande, com um batedor, bata todos
Modo de Preparo do bolo: Em uma caneca grande, com um batedor, bata todos
os ingredientes, até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade.
Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas).
Modo de Preparo da Cobertura: Misture os ingredientes em um recipiente refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture bem. Fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.
Modo de Preparo da Cobertura: Misture os ingredientes em um recipiente refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture bem. Fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.
BOLO DE CANECA INTEGRAL LIGHT
Bolo:
1 ovo pequeno
5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (fica mais cremoso)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) rasa de linhaça
1 colher (sopa) rasa de semente de girassol
1/2 maçã picadinha
Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.
Valor calórico: 880 Kcal
Modo de Preparo do bolo: Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima.
Bolo:
1 ovo pequeno
5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (fica mais cremoso)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) rasa de linhaça
1 colher (sopa) rasa de semente de girassol
1/2 maçã picadinha
Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.
Valor calórico: 880 Kcal
Modo de Preparo do bolo: Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima.
BOLO DE CANECA DE CENOURA LIGHT BOLO DE CANECA DE FUBÁ LIGHT
Bolo:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de multi adoçante (para forno e fogão)
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Valor calórico: 800 Kcal
Cobertura:
1 colher (sopa) de suco de goiaba sem açúcar
1 colher (sopa) adoçante em pó (forno e fogão)
5 gotas de adoçante líquido ou em pó à gosto
1 colher (sopa) água
Valor calórico: 48 Kcal
Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca
Modo de Preparo do bolo: Derrame o ovo no refratário e bata com o garfo.
Acrescente o óleo, o adoçante, o leite e o fubá e misture. Em seguida, coloque
a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos
no micro-ondas em potência máxima.
Modo de Preparo da Cobertura: Misture tudo e espalhe sobre o bolo, ainda quente.
Modo de Preparo da Cobertura: Misture tudo e espalhe sobre o bolo, ainda quente.
Bolo:
1 ovo Meia cenoura média
1 colher (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
1 pitadinha de sal
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó.
Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.
Valor calórico: 665 Kcal
Modo de Preparo do bolo: Derrame o ovo num refratário e bata com um mixer
(com isso, a textura da receita ficará excelente). Acrescente os demais ingredientes
e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.
A cobertura de ganache light ou chocolate diet derretido colocado no bolo ainda
A cobertura de ganache light ou chocolate diet derretido colocado no bolo ainda
quente é uma boa pedida.
Uma receita muito sofisticada que pode ser feita na caneca é um saboroso bolo suflê de banana de caneca.
RECEITA DE BOLO SOUFLÊ DE BANANA DE CANECA |
Até mesmo o jantar pode ser preparado nas canequinhas.
RECEITA DE CANECA DE BOLO SALGADO |
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