As comidas mais caras do mundo


As comidas mais caras do mundo



Garçom, Traz a Dolorosa!

Quais são as comidas mais caras do mundo?

Outro ponto a ser lembrado é a quantidade em que um ingrediente é usado em uma receita. Ninguém come meio quilo de caviar de uma vez, mas não dá para dizer o mesmo do bife wagyu.

por 


Juliana Calderari



Outro ponto a ser lembrado é a quantidade em que um
 ingrediente é usado em uma receita. Ninguém come 
meio quilo de caviar de uma vez, mas não dá para 
dizer o mesmo do bife wagyu. O que custa uma 
fortuna no atacado pode não sair tão caro na conta final.
 O açafrão iraniano, por exemplo, custa 17 mil reais o quilo –
 porém seu aro
ma é tão forte que uma porção de 1,50 real basta 
para temperar um pratopara dois.
Ao lado listamos mais alguns ingredientes de uma listinha de 
compras digna da Paris Hilton. Alguns itens, como o foie gras 
e o caviar, são objeto de intenso debate sobre a licitude de 
seu consumo – mas essa é uma discussão que fica para 
depois do jantar!
Tempêros
Envelhecido por 75 anos
Quanto custa: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e 
é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira.
 Diferentemente do balsâmico encontrado no supermercado,
 não leva vinagre de vinho.
Quanto custa: R$ 375 o quilo.
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum,
 esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar 
da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas
 quantidades, são defumados em barris de carvalho 
anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.
Pratos prontos
Quanto custa: R$ 33 mil.
A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, 


pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e
 cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com 
vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de 
champanhe.
FleurBurger 5000
Quanto custa: R$ 11 mil.
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras 
e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba
uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de 
cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.
Cogumelos
Quanto custa: R$ 14 mil o quilo.
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo
 subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas
 árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou 
porcos farejadores.
Deces
Quanto custa: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem
 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é 
recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate).
 Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.
Carnes
Quanto custa: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado 
gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela 
alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é
 empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar 
em até 50% seu nível de gordura.
Quanto custa: R$ 2 200 o quilo.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino 
que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). 
O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja,
 recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso 
para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.
Peixes
Quanto custa: R$ 51 500 o quilo.
Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjões beluga
 de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é 
feita de ouro (só para constar: no dia do fechamento desta
 nota, o metal atingiu a cotação máxima de 45 mil reais o quilo).

Quanto custa: R$ 4 400 o quilo.


Frrrozen Haute Chocolate - A sobremesa mais cara do mundo é
 vendida por R$ 49 mil no Serendipity 3, em Nova York, nos EUA.
 É feita de 14 tipos de chocolate das marcas mais caras do mundo,
 farofa de ouro comestível 24 quilates, um bracelete de ouro de 18 
quilates com diamantes brancos ao fundo. A colher, de ouro 18 
quilates cravejada de diamantes, pode ser levada para casa. 
Frrrozen Haute Chocolate - A sobremesa mais cara do mundo
 é vendida por R$ 49 mil no Serendipity 3, em Nova York, nos
 EUA. É feita de 14 tipos de chocolate das marcas mais caras 
do mundo, farofa de ouro comestível 24 quilates, um bracelete de ouro de 18 quilates com diamantes brancos ao fundo. A colher, de ouro 18 quilates
 cravejada de diamantes, pode ser levada para casa.

Açafrão iraniano -
 Para se obter um quilo dessa especiaria são necessárias 100
 mil flores,
 cujo estigmas são extraídos. O valor de cada quilo sai por
 R$ 17 mil, 
mas o aroma é tão forte que uma porção de aproximadamente R$ 2 
já é suficiente para temperar um prato para duas pessoas.
Compartilhar no Google Plus

Autor Ebes Almeida

Esta é uma breve descrição no bloco de autor sobre o autor. Editá-lo no html
    Blogger Comentarios

0 comentários :

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

Anuncio !!!