As comidas mais caras do mundo
Garçom, Traz a Dolorosa!
Quais são as comidas mais caras do mundo?
Outro ponto a ser lembrado é a quantidade em que um ingrediente é usado em uma receita. Ninguém come meio quilo de caviar de uma vez, mas não dá para dizer o mesmo do bife wagyu.
por
Juliana Calderari
Outro ponto a ser lembrado é a quantidade em que um
ingrediente é usado em uma receita. Ninguém come
meio quilo de caviar de uma vez, mas não dá para
dizer o mesmo do bife wagyu. O que custa uma
fortuna no atacado pode não sair tão caro na conta final.
O açafrão iraniano, por exemplo, custa 17 mil reais o quilo –
porém seu aro
ma é tão forte que uma porção de 1,50 real basta
para temperar um pratopara dois.
ingrediente é usado em uma receita. Ninguém come
meio quilo de caviar de uma vez, mas não dá para
dizer o mesmo do bife wagyu. O que custa uma
fortuna no atacado pode não sair tão caro na conta final.
O açafrão iraniano, por exemplo, custa 17 mil reais o quilo –
porém seu aro
ma é tão forte que uma porção de 1,50 real basta
para temperar um pratopara dois.
Ao lado listamos mais alguns ingredientes de uma listinha de
compras digna da Paris Hilton. Alguns itens, como o foie gras
e o caviar, são objeto de intenso debate sobre a licitude de
seu consumo – mas essa é uma discussão que fica para
depois do jantar!
compras digna da Paris Hilton. Alguns itens, como o foie gras
e o caviar, são objeto de intenso debate sobre a licitude de
seu consumo – mas essa é uma discussão que fica para
depois do jantar!
Tempêros
Envelhecido por 75 anos
Quanto custa: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e
é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira.
Diferentemente do balsâmico encontrado no supermercado,
não leva vinagre de vinho.
é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira.
Diferentemente do balsâmico encontrado no supermercado,
não leva vinagre de vinho.
Quanto custa: R$ 375 o quilo.
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum,
esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar
da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas
quantidades, são defumados em barris de carvalho
anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.
esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar
da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas
quantidades, são defumados em barris de carvalho
anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.
Pratos prontos
Quanto custa: R$ 33 mil.
A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra,
pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e
cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com
vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de
champanhe.
pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e
cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com
vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de
champanhe.
FleurBurger 5000
Quanto custa: R$ 11 mil.
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras
e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba
uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de
cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.
e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba
uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de
cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.
Cogumelos
Quanto custa: R$ 14 mil o quilo.
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo
subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas
árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou
porcos farejadores.
subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas
árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou
porcos farejadores.
Deces
Quanto custa: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem
70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é
recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate).
Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.
70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é
recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate).
Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.
Carnes
Quanto custa: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado
gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela
alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é
empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar
em até 50% seu nível de gordura.
gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela
alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é
empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar
em até 50% seu nível de gordura.
Quanto custa: R$ 2 200 o quilo.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino
que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente).
O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja,
recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso
para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.
que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente).
O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja,
recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso
para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.
Peixes
Quanto custa: R$ 51 500 o quilo.
Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjões beluga
de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é
feita de ouro (só para constar: no dia do fechamento desta
nota, o metal atingiu a cotação máxima de 45 mil reais o quilo).
de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é
feita de ouro (só para constar: no dia do fechamento desta
nota, o metal atingiu a cotação máxima de 45 mil reais o quilo).
Quanto custa: R$ 4 400 o quilo.
Frrrozen Haute Chocolate - A sobremesa mais cara do mundo é
vendida por R$ 49 mil no Serendipity 3, em Nova York, nos EUA.
É feita de 14 tipos de chocolate das marcas mais caras do mundo,
farofa de ouro comestível 24 quilates, um bracelete de ouro de 18
quilates com diamantes brancos ao fundo. A colher, de ouro 18
quilates cravejada de diamantes, pode ser levada para casa.
Frrrozen Haute Chocolate - A sobremesa mais cara do mundo
é vendida por R$ 49 mil no Serendipity 3, em Nova York, nos
EUA. É feita de 14 tipos de chocolate das marcas mais caras
do mundo, farofa de ouro comestível 24 quilates, um bracelete de ouro de 18 quilates com diamantes brancos ao fundo. A colher, de ouro 18 quilates
cravejada de diamantes, pode ser levada para casa.
vendida por R$ 49 mil no Serendipity 3, em Nova York, nos EUA.
É feita de 14 tipos de chocolate das marcas mais caras do mundo,
farofa de ouro comestível 24 quilates, um bracelete de ouro de 18
quilates com diamantes brancos ao fundo. A colher, de ouro 18
quilates cravejada de diamantes, pode ser levada para casa.
Frrrozen Haute Chocolate - A sobremesa mais cara do mundo
é vendida por R$ 49 mil no Serendipity 3, em Nova York, nos
EUA. É feita de 14 tipos de chocolate das marcas mais caras
do mundo, farofa de ouro comestível 24 quilates, um bracelete de ouro de 18 quilates com diamantes brancos ao fundo. A colher, de ouro 18 quilates
cravejada de diamantes, pode ser levada para casa.
Para se obter um quilo dessa especiaria são necessárias 100
mil flores,
cujo estigmas são extraídos. O valor de cada quilo sai por
R$ 17 mil,
mas o aroma é tão forte que uma porção de aproximadamente R$ 2
já é suficiente para temperar um prato para duas pessoas.
restaurante em Londres na Inglaterra, criou um prato chamado 'Samundari
Khazana'
e seu preço é R$ 6,3 mil. Alguns de seus ingredientes
são caviar,
escargots e uma lagosta inteira.
Então você pagaria R$ 6,3 mil por uma única refeição?fontes
http://super.abril.com.br/alimentacao/quais-sao-comidas-mais-caras-mundo-446537.shtml
e http://br.noticias.yahoo.com/fotos/as-comidas-mais-caras-do-mundo-1330617261-slideshow/;_ylt=An59ifkUMVleeGHbAnWvvDkJs8B_;_ylu=X3oDMTM3bTlranU2BG1pdAMEcGtnAzFmNGNlNDY3LWUxMTctM2M5Ni1hZjljLTI2OGJjOWMyM2VkMwRwb3MDMQRzZWMDZW5kX3NzBHZlcgM4YTc1MWVkNC02M2Q5LTExZTEtYmZiNi0yMzA1MDViNWUxOWU-;_ylv=3
e http://fenix-under.blogspot.com/2009/06/samundari-khazana-um-prato-de-r-63-mil.html
0 comentários :
Postar um comentário